10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Подборка

20:29 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Иногда младенцы бывают весьма общительными людьми и прекрасными собеседникам. Таким креветочкам всегда есть, что вам рассказать и о чем поведать. Они прочтут вам целую лекцию, но, хоть она и прозвучит на не всегда понятном тарабарском, вы под нее точно не заснете. Любая фраза, любое предложение имеет свою особенную интонацию, всегда сопровождается определенной мимикой и жестами, причем для пущей убедительности жестикулируют они не только руками, но и ногами.
Такие разговорчивые лялечки обычно требуют внимания к себе и к свой пылкой речи и полной отдачи. Им не просто надо высказаться. Им важно, чтобы их слушали. Отложив все дела, убрав подальше мобильный телефон и желательно хотя бы иногда используя приемы активного слушания. Кстати, сами они слушать тоже любят и умеют. Какую бы фигню вы им не втирали, они будут смотреть на вас во все глаза, ловить каждое слово, затаив дыхание, а свой комментарий вставят только после того, как вы закончите свой рассказ.

Sonnenhaft

главная