• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

Знаете, что делать очень просто? Давать советы!
Я столько раз была этим самым "личным психологом"! Говорила, что всё получится, что всё будет хорошо, что это так надо! И говорила, и говорила, а меня слушали, слушали. И понимали, и действовало. Поссорился с родителями? Иди ко мне, переночуй, потрындим под ночной чай, а назавтра извинишься, даже если они виноваты. Не сдала экзамен? Ну, давай я тебе помогу, сейчас порешаем, пересдашь легко. Что, одиноко? Ну, это привычное состояние человек. Человек рождается сам по себе, и сам по себе умирает. А ты умей справляться с собой, ханиматься чем-то. Это же ты своей жизнью руководишь, можешь свобожные часы чем-нибудь занять - сходить в музей, погулять по городу, почитать книгу, выучить второй язык, сходить в клуб. Может, тебе сейчас не надо общение? Бог-то лучше знает, что тебе надо, какие ситуации пережить. Ну не расстраивайся, нового найдёшь, что ты плачешь, гдупая, может, помиритесь ещё? Знаешь, мне кажется, ты был слишком резок, так с учителями не разговаривают. С директором будь предельно вежлив, не съест она тебя. Поранился? Нуу, дай сюда, у меня есть чистый платок. Сейчас я перевяжу, а завтра всё пройдёт! Слушай, ну ты и влипла, дорогая, поздравляю! И когда? Ухх, конечно приду, а что надеть? А почему ты переживаешь? Да, конечно, разводы бывают, но не с тобой, это точно. Что за депрессия? Проблемы разбирают по мере их поступления, а ты как-то уж слишком заранее. Да, я же говорю, что будет отлично.

В общем, это очень малая часть того, что я когда-либо говорила в утешение. И почему-то действовали все объяснения, помогали фразы. Но когда я разговариваю сама с собой, ничего не помогает из этих "волшебных" словечек. Лишь больше утопаешь в болоте своего переживания. И моих советов можно было бы составить целый справочник на все случаи жизни. Наверное, их мне действительно надо записывать, чтобы в случае чего - заглянул, и прочитал. И подумал: "Неужели я это когда-то говорила? Вот надо же... я совсем забыла, что это так со стороны смотрится". Да-да, со стороны виднее. Со стороны можно ставить ставки на чужие отношения, со сторны можно посоветовать, скзаать что-нибудь метко. Сторона - вообще такое место. Но когда ты в своей шкуре перед своей ситуацией. Где все эти словечки-фразочки? И только голос (или строчки в аське) лучшей подруги. Их бы надо записать, я и записываю, только потом опять забываю. И этот глупый вопрос: "Ну почему всё так?". Жила была девочка, так ей и надо. Не смешно, зато про меня.

Вообще, если честно, хочется танцев на столе и прочих радостей жизни. Надо бы как-то организовать что ли.

@темы: мысли вслух

23:39 

Больше всего мне сейчас хочется стукнуть одного человека. Которому я, кстати, по гроб жизни обязана. Мне хочется его прям стукнуть, стукнуть, стукнуть! Ведь он не знает, что я ему чем-то там обязана, не знает, какую роль он в моей жизни играет. Он живёт там за сколько то км, и знать не знает. И мне хочется его стукнуть! Больно! За то что я ему вот обязана, что он этого не знает и что живёт он за сколько-то км.
А ещё у него есть всё, чего нет у меня. И за это мне тоже хочется его стукнуть. Компания - пожалуйста, любимый человек - пожалуйста, вечеринки с танцами на столе - пожалуйста, дача с соседями-друзьями - пожалуйста. И даже сестра есть, и жвёт она близко. У меня вот сестра на другом конце России живёт.
И всё есть у этого человека. И мне хочется его стукнуть! В основном, потому что он ничего не знает и не хочет узнать. И ему всё равно, что есть я, что у меня нет развесёлой компании, что у меня нет дачи с соседями-друзьями, что я хочу его стукнуть. А потом обнять и сказать: "Глууупое создание, что ж ты натворил?!".

@темы: люди

15:22 

А ещё я сегодня проснулась от того, что плачу. Я уже не могу вспомнить, что мне такое снилось, но я проснулась, а вся подушка мокрая.
А вы когда-нибдуь плакали во сне? А сны эти помните?

14:53 

Вот это нечестно так нечестно!
Сижу, значит, беру учебник по икд, открываю, начинаю доделывать таблицу. Включила Magic 105.4 (Классика рока из London, United Kingdom).
И тут удар в солнечное сплетение, откуда не ждали - Rule the world. Ну да, и ИКД. Очень прикольный ассоциативный ряд выдаёт воображение, а а глаза чуть ли не слёзы наворачиваются. А всё потому, что я глупая. Да(
Почему-то когда ставишь сама в плеере, то это не так. Наверное, потому что как бы готова. А тут прекрасное воскреснее утро, жизнь прекрасна и всё такое, а тут.. БАЦ!
Когда-нибудь и на моей улице перевернётся грузовик с ирисками. Ну и у меня же есть сарафан!:)

@темы: ощущения

01:35 

Ничего не делаю по учёбе, кроме чтения "Убить пересмешника". (блииин, она закааанчивается((( )
На КСЕ я сегодня тихо-мирно плела фенечку, периодически отвлекаясь на честную братию справа. Саша с Андреем играли в морской бой, а Лерка наблюдала то за ними, то за мной, то ссорилась с Андреем. Вы такие милые.(дада, теперь я вдоволь буду наслаждаться этой дурацкой фразой:)))
В общем, сплела одну с половиной пары (полутора?) две пальмы. По-моему, получилось очень симпатично. Даже дарить не хочется!=)) Так бы всё себе и оставила) Но хвосты остаются длинные, так что думаю, не сплести ли себе такую же?

Так вот, после пары математики я отправилась в ТК Сенной, купить себе какую-нибудь обновку. А я вам сразу скажу, с одеждой у меня отношения напряжённые. И с её покупой тоже. Почему-то у меня в семье считается, что я не умею одеваться вообще. В основном, за исключением тех случаев, когда меня облагораживает тётя или бабушка, я выгляжу как попандопала. (мне всегда было интересно, кто это и как они выглядят!) Платьев я не носила, по-моему, всё школьное детство класса до 10ого. В восьмом и девятом юбки я просто презирала. Ну да, мало бы кто поверил, глядя на фотографии, что на них я, а не какой-то мальчик. Ну а во дворе, ясен красен, по деревьям лазить и висеть на турникетах удобнее всего в шортах или джинсах. И драться тоже юбка мешает.

Никогда мои попытки что-нибудь вычудить с одеждой не принимались благосклонно. Я ведь девушка! И должна выглядеть как девушка! А у меня штаны цвета хаки и рубашка из мужского отдела (я полчаса убеждала всех, что она женская - убедила, как сейчас помню!).
Короче, терпение семьи в десятом классе лопнуло. Мне уже в институт через год поступать, а я как оборванка в джинсах да свитере хожу. И мне купили юбку. Юбка, кстати, мне самой понравилась. И я даже стала её носить по особенным дням. И до сих пор ношу, правда, её ушили на 2 размера, иначе бы она с меня сваливалась. И так я научилась появляться перед всеми в "нормальной" одежде. Это не всегда получалось, потому что после школы я заходила к бабушке пообедать, и уж там-то мне высказывали сполна! И за рыжую рубашку, и за джинсы, и за грязную обувь (где же ей чистой быть в марте месяце?!), а особенно - за толстовки и балохоны. Да какой же молодой человек на меня посмотрит?! (Честно, лучше бы не посмотрели, я тогда ещё не знала, что от этого одни проблемы, и спокойно была в мальчишеской компании, как-то по привычке.)
Так вооот. Стоит мне сейчас, не дай боже, надеть клетчатую рубашку поверх майки, любимые джинсы и прийти в таком виде к бабушке, так мне сразу скажут, кто я такая. Попандопала, да. Самое прикольное - цветастую одёжку из моих шкафов хотели извести радикальными методами. Приходишь с института уставшей, хочется только поесть, чаю, книжку и поспать. А в шкафе одна блузка, юбка, брюки и куууча коробок, в которые запихано всё остальное. Оччень прикольно.
В магазинах одёжки я бываю редко. И обычно это особенные случаи, когда тётя захочет мне что-нибудь купить. Ну и покупает на свой вкус. И я прям такая леди, аж страшно. Но сегодня я взяла деньги и пошла в магазин за покупками. В поисках длинной юбки. Сейчас, конечно! Не выпускают сейчас никаких длинных юбок. Видимо, взгляды бабуши и тёти поддерживают все модельеры. Современные цацы должны быть упакованы по всем правилам. Хорошо обтянутая блузкой грудь, воротничок а пониже - расстёгнутые пуговицы в стратегически важных местах, юбка, прилипшая к попе и больше напоминающая пояс. Ну или леггинсы в обтяжку. Недавно видела... блестящие леггинсы. На девушку можно было не смотреть - всё внимание привлекали её.. ээ.. ноги! Короче: "Вот он я, товар. Подходи, выбирай, покупай!".

Но я не сдалась перед современной модой. Нет длинных юбок, но я нашла длинный сарафан. Тот самый, который мы ещё в марте с девчонками увидали. Ммм, какой крутой сарафааан! Мммм:)) Померила ещё раз дома, так не хотела его снимать. Да, я его купила, не будучи задушенной большой и зелёной жабой. За такую красоту не жалко денюшку отдавать. Вот станет потеплее, меня обязательно пофоткает папа, я его сегодня уже попросила))

@темы: одёжка

02:28 

Надо же когда-нибудь начинать!
И эта прекрасная ночь перед не менее прекрасной субботой - самое подходящее время. Вместо того, чтобы спать, я читаю "Убить пересмешника" (книжка - не оторваться:)) ), а так же думаю, что завтра такое поплести на КСЕ.
Совсем недавно выяснила, что я потратила ужасающее количество времени зря! Каждую неделю по 1, 5 часов я могла плести феньки! И уже исполнила бы свою мечту - сплести себе фенек до локтя. Кстати, мечта всё никак не исполняется - все сплетённые феньки раздариваются мгновенно, я даже не успваю некоторые сфоткать.

Что ещё сказать вам? Весна прекрасна. Она даже не просто прекрасна, она необыкновенна. Тёплая погода, любимые кеды и любимая рубашка, солнышко, тренировки, да и жизнь потихоньку налаживается. Я точно помню, в конспектах отмечено, 16 марта я обнаглела до той степени, что решила, что всё хорошо. Вероятно, во всём виновато падение. Я приложилась об асфальт - упала прям перед повторотом на улицу, где стоит мой институт. Так вот упала, пришла вся мокрая - и поняла, что всё хорошо! Хотя с какого-то там я привыкла вставать по утрам, напоминать себе, чтобы сильно не радовалась и вспоминать, что сон - это сон, а тут - здравствуй, реальность. Так вот, подумала я про хорошее. И ничего мне за это не было. Удивительно, правда? Обычно за всё хорошее я с лихвой огребаю. А сейчас я с лихвой огребаю всего лишь общение, учёбу и тренировок. И никаких более стучаний по бошке. Красота. И всё было бы прекрасным, если бы не надвигающаяся сессия. Добро бы, я бы к ней готовилась! А то я смотрю, значит, на список экзаменов, на списки вопросов. И думаю: "Ну нет, сегодня такой был день.. Ну, такой день, что-то как-то мне не хочтеся заниматься, я пойду посмотрю Хауса и поплету фенечку". На этом заканчивается моё ИКД, русский, фольклор и история. К матану я готовиться не собираюсь:)) Это бесполезно, потому что если мне повезёт, то я его сдам, а не повезёт.. не будем об этом. Повезёт, куда мы денемся. Не очень-то хочется мужику видеть нас на пересдаче.
Из сегодняшнего. Сидим на истории, Мельцин вещает (кстати, достаточно интересно вещает!).

- Я чувствую себя на съёмках исторического фильма!
- А у меня такое ощущение, что я в детство вернулась. По телеку обсуждают политику, это заинтересованно смотрит бабушка, а я сижу и рисую.
- :D

А ещё я сегодня в столовке под окололитературную болтовню съела... куринное филе с гарниром! Не, людям просто не понять, каким вкусным может быть мясо после Поста!

@темы: институтские забавности

Sonnenhaft

главная