12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Художник-акварелист Jack Tia Kee Woon
Художник-акварелист Jack Tia Kee Woon, 1964 года рождения, Сингапур.
Его работы удивляют своей насыщенностью и яркостью акриловой среды, одновременно со свежестью и прозрачностью традиционной техники акварель. Излюбленный жанр Jack Tia - пейзажи: легкие, воздушные, солнечные, наполненные воздухом. Многие критики его творчества утверждают, что он заново открыл акварель в акриловой среде.
Джек любит работать с квадратным форматом холста, вместо прямоугольной формы.


Selegie Center, Singapore

далее...

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  145  (100%)
Всего: 145
18:53 

Доступ к записи ограничен

alicemirr
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Dorian Engels:

Удивительное рядом. Живая скульптура

Эти сюрреалистические композиции из невероятным образом сросшихся друг с другом деревьев, причудливо изогнутых и связанных узлами ветвей - не коллаж, не имитация, а симбиоз человеческой фантазии и природы. Это живые деревья.
Древесная скульптура, или арборскульптура/арбоскульптура - сравнительно молодое направление в искусстве, зародившееся в XX веке. Хотя до наших дней дошли и более ранние экземпляры. читать дальше

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  245  (100%)
Всего: 245
14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет kxena:

Робин Гуд. Легенда сквозь времена
Робин Гуд. Начало легенды

По версии Джозефа Ритсона, издавшего в 1832 г. двухтомник «Собрание древних стихов, песен и баллад», герой названный, Робином Гудом, родился в Локсли, графство Ноттингем, в царствование короля Генриха II, то есть приблизительно в 1160 г. Его настоящее имя Робин Физуд (Fitzooth), которое в просторечии обрело форму Робин Гуд. Он был выходцем из благородной семьи, и его часто именовали графом Хантингтонским, титулом на который, по крайней мере, к концу своей жизни, претендовал (уверяя, что его прабабка была графиней Хантингтонской).


N. C. Wyeth — Титульный лист книги "Робин Гуд"

читать дальше

URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  75  (100%)
Всего: 75
14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Сумасшедшая Хель:

60 фактов о кофе
1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз. Тенденция, однако :)

2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» - 2%. Производители быстрорастворимого кофе часто смешивают «Робусту» с «Арабикой».

3. Кофе растет на деревьях, высота которых может составлять до 30 футов (чуть больше 9 м.). Человек решил, что собирать плоды кофе удобнее с деревьев, высотой около 10 футов (3 м.) и внес необходимые коррективы в естественный природный процесс.

4. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

5. Кофе-боб на самом деле находится внутри красной ягоды.

читать дальше

Увидено здесь, а потащено отсюда.

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  101  (100%)
Всего: 101

Sonnenhaft

главная