После того, как две недели подряд встаёшь в половину шестого, а ложишься, дай Бог, в час ночи, включается удивительный автопилот. Состояние такое, как будто ты всё ещё спишь. Стоит прикрыть глаза, как в то же мгновение тянет вырубиться. А после того, как ты две недели не поспишь нормально, не поспишь ночь, так вообще.
Некоторые вещи для меня очень удивительны. Например, все листья почти опали. Когда ползёшь вечером домой, вокруг такая уютная темнота и мелкая морось. В этом хочется утонуть, остаться навсегда, сесть за какую-нибудь стеклянную витрину, запастись чаем и книжками и периодически поглядывать в окно.
Вообще, очень хочется выходной. Но я знаю, что у меня не получится. Потому что. Потому что не получается никогда выходного. Знаете, чтобы в кровати, с чаем, книжкой, под одеялом и с включённым Скайпом. Чтобы смешные рожи корчить, никуда не ходить и отдыхать.

Недавно я шла по улице, навстречу мне шли люди и улыбались мне. Почти все. Я начала переживать уже после пятого человека. Я осмотрела своё пальто и свою юбку, достала зеркальце, посмотрела. Ничего не нашла удивительного, а люди всё шли, смотрели на меня и расплывались в улыбке. У меня началась нехилая паника после ещё нескольких людей. И тут люди перестали мне улыбаться. Через какое-то время я поняла, что улыбались мне в ответ. Потому что я шла с широченной улыбкой, такая... сияющая. Какой-то свет изнутри, тёплый такой. И настроение просто сказочное.

Кстати. Да, не давай мне карандаши! И альбом отбери! Ну совсем же ш не похож, а я довольная, как незнамо кто, вместо того, чтобы спать, сижу, рисую.

@темы: о жизни